Земельные участки отбирают через суд.

12 марта 2013

земельный участокПрокуратура в Киеве на основании решения судов отнимает у бизнесменов, небольшие земельные участки по 50-60 соток.

Об этом заявил секретарь комиссии Киевской рады по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Сергей Крымчак. «Прокуратура, подавая протесты на земельные решения Киевской рады, занимается рэкетом и шантажом предпринимателей. Если Киевской рада отклоняет протест, то прокуратура идет в суд и давит на судью, чтоб он не вздумал встать на сторону бизнесменов, пока те не договорятся с прокуратурой» - говорит Крымчак.

По его словам, от прокурорского давления сегодня в Киеве страдает, в основном, средний и мелкий бизнес. «Ладно бы оспаривали неправомерное выделение каких-нибудь огромных участков, на пример, на Жуковом острове. Но прокуратура массово подает в суды на столичных предпринимателей, которые отвели себе землю на территории города, а не заповедника, и уже возводят на этих участках фундаменты или заканчивают строить здания. Прокуроры сидят на сессии Киевской рады, но до принятия земельного решения не хотят указывать на ошибки или погрешности в землеотводе.

И сразу после принятия земельного решения протест прокуратура не вносит. Они ждут, когда бизнесмен уже вложит в участок инвестиции и сможет понести реальные потери»,  объясняет он.

С источника: http://100realty.ua/news/