Кабинет министров продлил льготную ипотеку на 2013 год

11 марта 2013

ипотека на квартируПо инициативе вице премьер-министра Украины Александра Вилкула Кабмин продлил на 2013 год действие соответствующего постановления о порядке удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Знаю, что были нарекания из-за того, что в этом году банки не выдали еще ни одного ипотечного кредита под 16% годовых, из которых, как и в прошлом году, гражданин должен фактически платить всего 3% годовых, остальные компенсирует государство. Причина известна - были определенные временные ограничения, установленные соответствующим постановлением Правительства. Сейчас мы этот вопрос сняли и приглашаем граждан воспользоваться помощью государства и тем самым решить свои жилищные проблемы", - сказал Александр Вилкул.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник рассказал, что уже поручил профильному департаменту Минрегиона немедленно проинформировать банки, местные администрации о продлении действия Порядка удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также провести соответствующую разъяснительную работу среди населения.

Более 4,5 тысяч квартир по различным государственным жилищным программам планируют построить в Украине в 2013 году за средства, предусмотренные на эти цели государственным бюджетом.

С источника: http://obozrevatel.com/