В Киеве выставили на продажу ТЦ Глобус и БЦ Подол Плаза

21 ноября 2012

В Киеве на продажу выставлены несколько знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части столицы, в частности, бизнес-центр Подол Плаза и торговый комплекс Глобус, при этом ожидается, что сделка по продаже хотя бы одного из них будет завершена до конца текущего года.

"Сегодня на вторичном инвестиционном рынке в Киеве выставлены на продажу несколько знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части украинской столицы. Среди них, в частности, бизнес-центр Подол Плаза и торговый комплекс Глобус. Учитывая статусность этих объектов, а также высокий уровень заинтересованности ими со стороны локальных инвесторов и инвесторов из стран СНГ, ожидается, что сделка по продаже хотя бы одного из них будет завершена до конца текущего года", - говорится в обзоре.

По оценкам компании DTZ, общий объем вторичного инвестирования на рынке коммерческой недвижимости в Украине в четвертом квартале 2012 года может потенциально составить $680 млн, тогда как в первом полугодии не было заключено ни одной вторичной инвестиционной сделки, а в третьем квартале - общий объем вторичного инвестирования составил около $39 млн.

Наиболее привлекательными для вторичного инвестирования в Украине, по мнению специалистов DTZ, остаются качественные объекты торговой и офисной недвижимости, тогда как интерес к гостиничной недвижимости несколько остыл по сравнению с динамикой 2009-2010 гг.

Компания предоставляет комплексные услуги корпоративным клиентам и арендаторам, а также предлагает решения по инвестированию в недвижимость, сдаче в аренду, управлению и техническому обслуживанию объектов недвижимости, управлению строительством и проектами, оценке объектов и управлению активами и инвестициями. В 208 представительствах компании, расположенных в 52 странах мира работают 47 тыс. сотрудников с учетом субподрядных организаций.

С источника: http://korrespondent.net/