Гонконг занял первое место в мире по росту цен на жилье, Москва - вторая

16 октября 2012

Эксперты связывают всплеск роста цен с восстановлением рынка массового жилья, увеличением спроса со стороны местного населения и упрощением условий для получения ипотеки. За полгода недвижимость в Гонконге стала дороже на 7,4%.

Второе и третье места рейтинга занимают Москва и Сидней, где цены подскочили на 5,5% и 3,7% соответственно. Эти три города опережают другие мегаполисы со значительным отрывом - общий индекс роста цен по десяти участникам рейтинга составляет всего 1,2%.

Катализатором активности на рынках недвижимости исследуемых городов Savills считает местный спрос - цены росли именно там, где покупками заинтересовались местные жители.
Лондон и Нью-Йорк по-прежнему остаются привлекательными для инвесторов — в этих городах жилье подорожало на 2,8% и 1,1% соответственно. Наиболее значительное падение цен в первом полугодии текущего года зафиксировано в Париже - 3,4%.

Эксперты видят причины резкого снижения цен на французскую недвижимость в затянувшемся кризисе евро и "налоге на богатых", который предложил президент Франции Франсуа Олланд. За отчетный период жилье также подешевело в Шанхае и Мумбаи - на 2,6% и 1,7% соответственно.

С источника: http://korrespondent.net/