Эксперты советуют поторопиться украинцам с покупкой недвижимости

11 сентября 2012

стоимость квартирыСША и Европа ожидают достаточно большую эмиссию доллара, и он может обесцениться. По мнению аналитиков, если исключить фактор паники на валютном рынке и оценить ситуацию на рынке недвижимости с финансовой позиции в среднесрочной перспективе, то тянуть с покупкой квартиры не стоит, так как цены на недвижимость в долларах будут расти, сообщает "Сегодня".

"То, что мы видим сейчас - это просто спекулятивная атака. Но есть другая ситуация. Сейчас заявляет США и Европа, что ожидается достаточно большая эмиссия доллара, так называемое, "ослабление". И в этом случае, если мы говорим о среднесрочной перспективе, то доллар обесценится. И тогда действительно есть смысл вложить во что-то материальное. Когда доллар обесценивается, недвижимость дорожает" - рассказал аналитик Александр Охрименко.

Эксперт отметил, что через три-пять лет "тысяча долларов будет ничто". Он предположил, что уже в следующем году будет заметно подорожание товаров в долларовом эквиваленте.

Напомним,4 сентября на межбанке был зафиксирован резкий скачок доллара. Стремительный рост курса начался еще в понедельник, а к середине вторника стоимость доллара достигла максимума за три года. К закрытию торгов цены выросли до отметки 8,1800/8,1900.

Аналитик Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников предположил, что колебание курса доллара может на время остановить рынок недвижимости. Но по состоянию на сегодня, рынок еще не успел отреагировать на валютные изменения.

С источника: http://obozrevatel.com/