Украинский бизнесмен решил купить обитаемый остров

06 сентября 2012

покупка островаОдному из украинских магнатов удалось переполошить жителей одного из греческих островов. В местной прессе появилась информация, что некий наш бизнесмен хочет купить или взять в бессрочную аренду остров Сифнос площадью 74 кв. км (чуть меньше Винницы), который расположен в южной части Эгейского моря, сообщает "Сегодня". Это возмутило греков, ведь на Сифносе живут около 2500 жителей, а сам остров является популярным курортом, где есть пляжи, отели, магазины, рестораны, порт, старинные здания и аж 365 церквей. Как говорят греки, украинский магнат планирует сделать из острова настоящую элитную зону для отдыха. Но кто он, не известно, так как, по местным правилам, имена покупателей не разглашаются. Также непонятно, какова может быть стоимость этого клочка земли. К примеру, необитаемый остров размером всего в 10 кв. км стоит 1,5 млн евро.

Ранее греческое правительство заявляло, что готово продавать и отдать в аренду свои небольшие острова, и таким образом получить деньги на преодоление экономического кризиса, в котором завязла Греция. Действительно в последнее время на продажу стало выставляться все больше островов. Есть и желающие купить их. Так, в середине августа мэр Вильнюса (Литва) Артурас Зуокас заявил, что уже выбрал один и готов заплатить за него почти $6 млн. По его плану, этот остров можно было бы сделать туристическим центром, а вырученные деньги пустить на оплату долгов Вильнюса.

Купить можно мертвые острова, где практически нет ничего, даже зелени. Но чтобы привести такой остров в порядок, нужны колоссальные денежные вложения. К примеру, в свое время известный магнат Онассис купил Скорпиос (в 1963 году за $15 млн, в 2010 году его перепродали за $190 млн.) Но ему пришлось его озеленять, строить инфраструктуру". Кстати, отдых на греческих островах достаточно популярен среди украинцев. Он чуть дороже, чем отдых в континентальной части Греции, но спрос есть. Неделя на одного в 3-звездочном отеле на Сифносе обойдется минимум в 700 евро".

С источника: http://obozrevatel.com/