Шевченковский район снова лучший в столице

24 августа 2012

Второе-третье места поделили между собой Печерск и Подол. На четвертом – Соломенский, а на пятом – Дарницкий районы. Шестая позиция – у Оболонского района, седьмой – Голосеевский, на восьмом месте – Деснянский. Предпоследнее место занимает Днепровский район, на 10-й строчке – Святошинский.
Рейтинг составлен по восьми показателям: экономическое развитие; инвестиционная, научная и инновационная деятельность; государственные финансы, поддержка бизнеса; потребительский рынок; жилищно-коммунальное хозяйство; социальное развитие и рынок труда, здравоохранение.

Глава КГГА Александр Попов пообещал, что выговоры получат все руководители профильных управлений районов, занявших последние места по каждому из показателей, входящих в рейтинг. Зато лидеров будут поощрять. Также Александр Попов пригрозил увольнением главам Святошинского и Днепровского районов.

"Это последнее предупреждение для тех, кто отстает. Если раньше можно было бы объяснить отставание района тем, что нужно время, опыт или помощь, то на сегодняшний день уже прошло достаточно времени, и в районах можно было навести порядок. Это последний шанс для руководителей Святошинского и Днепровского районов исправиться. Не справитесь – будем искать более профессиональных руководителей", – отметил Попов.

С источника: http://obozrevatel.com/