Банковские услуги подорожали.

05 июля 2012

После массового повышения комиссий за свои услуги банки начали увеличивать стоимость базовых услуг, в частности открытия текущих счетов физических лиц.

Со 2 июля клиенты УкрСиббанка должны платить за это 100 грн, тогда как до сих пор тариф на обычный текущий счет составлял 50 грн. При открытии счета в иностранной валюте клиент обязан открыть и счет в гривне, но за него комиссия не взимается. Объяснить это повышение в банке не смогли. Вдвое повысил плату за эту услугу и Альфа-банк – с 27 до 50 грн. А неделей ранее Эрсте Банк увеличил тариф с 20 до 50 грн.

В середине июля свои тарифы планируют пересмотреть в Индустриалбанке, в котором сейчас открытие счета как в иностранной валюте, так и гривне стоит 30 грн, а в банковских металлах – 60 грн. О планах изменить стоимость открытия счета также сообщили в Укрсоцбанке, где сейчас эта услуга не тарифицируется.

В целом из первых двадцати банков всего у трех учреждений открытие счета пока еще является бесплатным. Из них Проминвестбанк в сентябре обещает ввести плату за обслуживание счета в размере 50 грн в месяц. Максимальную плату – 100 грн, помимо УкрСиббанка, сейчас также взимают за счета в национальной валюте в Райффайзен Банк Аваль.

С источника: http://www.asnu.net/