Янукович считает, что налог на недвижимость не должен быть «символическим»

05 июля 2012

президент Украины Президент Украины предлагает наполнить реальным содержанием налогообложение недвижимости.

"Из "символического" этот налог должен превратиться в один из основных источников наполнения местных бюджетов и инструмент ограничения спекуляций с недвижимостью", – цитирует сайт Президента его выступление по случаю Дня работника Государственной налоговой службы в понедельник.

Янукович также выступил за расширение группы подакцизных товаров. "Прежде всего – на товары, опасные для здоровья людей", – сказал он, не уточнив о каких конкретно товарах идет речь.

Президент также заявил о необходимости ввести налогообложения товаров роскоши. "Законопроект, регулирующий этот вопрос, постоянно дорабатывается, а сейчас его внедрения откладывается. В то же время в большом числе стран подобный налог, который играет антикризисную роль, уже давно действует", – сказал Янукович.

Он считает, что ресурсные и экологические налоги в Украине занижены: "К сожалению, до сих пор в полной мере не используется потенциал налогообложения хозяйственной деятельности, связанной с эксплуатацией природных ресурсов".

"Между тем в странах Евросоюза поступления от ресурсных и экологических налогов составляют около 4% ВВП, а в отдельных странах - до 15%. У нас этот показатель едва превышает 1% ВВП", – отметил Янукович.

С источника: http://agent.ua/