Самые безопасные рынки недвижимости

03 июля 2012

Недавно специалистами из компании с названием "Jones Lang LaSalle" был проведен комплексный анализ 97 рынков недвижимости разных стран. При этом учитывались 83 фактора. Такой анализ предоставляет возможность делать выводы о том, какие же рынки являются самыми безопасными, прозрачными для потребителей.

В целом, раньше самыми прозрачными рынками были рынки Гонконга, Сингапура, Дании, Германии, Ирландии. В 2012 году для покупателей самым безопасным оказался рынок США, Австралии, Великобритании. Нужно знать, что за последние пару лет практически 90 процентов всех локальных рынков стали более управляемыми, безопасными, эффективными.

В других странах также имеется довольно высокая прозрачность рынка недвижимости. К примеру, это рынки Канады, Нидерландов, Финляндии, Франции, Швеции, Швейцарии. В Таиланде, Филиппинах и Индонезии рынки недвижимости являются "полупрозрачными".

Как известно, финансовый кризис продолжается. Это значительно мотивирует многих инвесторов, банки работать в сферах недвижимости именно на повышение прозрачности самих рынков.

С источника: http://obozrevatel.com/