В Киеве строят новый «Элита-центр»?

27 июня 2012

Квартиры жилого комплекса «Лесная палитра» на ул. Сошенко, 33, который незаконно пытается построить руководство Национального союза художников Украины, и который, скорее всего, так и не будет построен, уже продаются.

Об этом сообщил депутат Киевского совета Александр Бригинец. «Я видел рекламу с объявлением о продаже квартир в упомянутом жилом комплексе, хотя на самом деле дома еще не построены. Возникает подозрение, что на будущих «жителей» этого жилого комплекса ждет Элита центр-2», – заявил Александр Бригинец.

Депутат отметил, что покупатели уже тратят деньги, но исходя из норм законодательства эти дома не могут быть построены.

Согласно действующему Генеральному плану Киева до 2020 года, назначение участка по адресу ул. Сошенко, 33 – «под выборочную индивидуальную застройку» (т.е., малоэтажную). Именно поэтому, любые высотные застройки на этой территории являются незаконными. А на ней планируется строительство восьми многоэтажек (шести 25-этажных домов и двух зданий 9-ти и 5-ти этажей).

Также, по словам депутата Киевсовета, есть предписание Инспекции ГАСК в Киеве о прекращении подготовки строительных работ по строительству жилых домов на этом участке.

С источника: http://100realty.ua/