Земельную документацию вносят в электронный реестр

27 июня 2012

земельный участокЗемлеустроители Киевской области осуществляют перевод в электронный вид планово-картографических материалов, выполненных землеустроительными организациями области, в том числе в 90-х годах прошлого века.

Об этом рассказал начальник главного управления Госкомзема области Александр Горбачев. По его словам, отсканированные материалы будут занесены в автоматизированную базу данных Государственного земельного кадастра.

В частности, он отметил, что переводу в электронный вид подлежат проекты формирования территорий сельских, поселковых, городских советов, проекты установления границ населенных пунктов, проекты землеустройства по разграничению земель государственной и коммунальной собственности, техническая документация по составу почв, нормативной денежной оценке земель населенных пунктов, другая землеустроительная документация.

Специалисты управления отсканировали более 2 тыс. листов материалов. В дальнейшем будет осуществляться их трансформация и привязка для внесения в автоматизированную систему государственного земельного кадастра.

Завершить работы по переводу планово-картографических материалов и документации по оценке земель в электронный вид землеустроители планируют уже в июне.

С источника: http://100realty.ua/