Пинанг – самое перспективное место для инвестиций

19 июня 2012

К такому выводу пришли эксперты после проведения исследовательских работ. Как выяснилось, за последние пять лет стоимость жилья во всей Юго-Восточной Азии наиболее всего подросла в Пинанге – небольшой курортный островок, который облюбовали в последние десятилетия туристические агентства, а также застройщики. За последние пять лет, стоимость жилой недвижимости здесь возросла в несколько раз.

По данным малазийского международного агентства "Star" стоимость жилья за последние пять лет росла темпами по 5% в год. Это касательно острова Пинанг. Таким образом, средняя цена на покупку недвижимости поднялась с 57 тыс. долларов США до 79 тыс. долларов. Здесь, цена на квартиры и апартаменты считается в Малайзии одной из самых высоких. Среди поселенцев и местных жителей – в основном состоятельные люди, среди которых немало и иностранных именитых лиц. Приобретать жилье здесь выгодно, как для собственного проживания, так и для последующей сдачи в аренду. Спрос на недвижимость в Пинанге постоянно высокий, круглый год.

Наиболее дорогостоящее элитное жилье на Пинанге – это в районах Бату Ференги, Танжунг Бунга и Гурни Драйв. Здесь в основном сосредоточены кондоминиумы, в которых застройщиками созданы просторные апартаменты площадью от 100м2. Средняя стоимость жилья здесь начинается, как правило, от 600 тыс. долларов США. Несмотря на расценки, многие эксперты уверены, что в ближайшие годы стоимость квадратных метров и дальше будет расти на Пинанге, даже учитывая негативный тренд по самой Малайзии. Именно поэтому, многие риэлторы призывают международных инвесторов не раздумывать и вкладывать деньги в жилье Пинанга.

С источника: http://obozrevatel.com/