Кабинет министров обещает отменить указ, повысивший стоимость оценочных услуг в десятки раз

15 июня 2012

Фонд государственного имущества Украины и Министерство юстиции отменят указ относительно оценки стоимости недвижимости, который давал возможность оценщикам устанавливать неоправданно высокие цены, заявил премьер-министр Украины.

Он заявил, что накануне на заседании Кабинета министров обсуждался вопрос оценщиков недвижимости.

"Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и ФГИУ. И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тыс. получили возможность устанавливать аномально высокие цены", - цитирует его РБК-Украина.

При этом Азаров подчеркнул, что "именно поэтому сегодня ФГИУ отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все виновные будут наказаны".
Как пояснили Корреспондент.biz в компании SV Development, согласно указу, экспертная оценка недвижимости, "которая ранее стоила не более 300-500 грн, сейчас обходится в более чем десять раз, а по некоторым объектам, более чем в 100 раз".

Так, эксперту уточняют, что оценить коттедж в Киевской области площадью 300 кв.м. с выездом эксперта любой из 12 компаний, которые получили возможность проводить оценку, стоит 45 000 грн.

Напомним, в мае в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, согласно которому мониторинг сельхозземель в Украине будет проводить

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины вместо Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

С источника: http://korrespondent.net/business