Азаров заговорил о необходимости упрощения процедуры получения кредитов на жилье

12 июня 2012

Власти вновь заговорили о проблеме доступного жилья

Работу по подписанию соглашений о кредитовании жилья необходимо организовать четко и слаженно, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Необходимо эту работу организовать так, как с выдачей компенсаций вкладчикам Сбербанка, - четко, слаженно, понятно. Я лично смог в этом убедиться, посетив одно из отделений. Надеюсь, что такая же обстановка везде, а не только там, куда приезжает Премьер-министр. Хочу поблагодарить работников банка за надлежащую организацию работы по выдаче компенсаций", - отметил глава правительства.

"Необходимо активизировать эту работу. Кредиты, как и информация о них, должны быть доступны, а условия получения - просты и понятны", - добавил он. На сегодняшний день определено к участию в программе 88 объектов жилья, в них для приобретения есть 3867 квартир, сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

В общем, в Украине около 6,1 тыс. граждан изъявили желание получить кредиты на условиях удешевления процентной ставки. Уже в рамках программы заключено 35 договоров, в том числе в Днепропетровской области и в Киеве – по 12 договоров. Более трех тысяч людей находятся в процессе подготовки документов для оформления соответствующих соглашений.

Напомним, 31 мая министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк во время заседания правительства заявлял, что около 4,5тыс. украинцев изъявили желание получить ипотечные кредиты под 3% в ходе реализации социальной инициативы Доступное жилье.

С источника: http://korrespondent.net/