Налоговая служба хочет заставить всех декларировать доходы.

08 июня 2012

Государственная налоговая служба намерена настаивать на введение обязательного декларирования доходов всеми гражданами.
"Мы будем предлагать, настаивать на всеобщем декларировании граждан", - заявил директор департамента налогообложения физических лиц ГНС Вячеслав Бусарев.

По его словам, ведомство уже даже разработала новую, упрощенную форму декларации. "Мы даже подготовили новую форму декларации, которая упрощена. Мы стремимся к тому, чтобы декларация была проста, понятна, и люди не тратили много времени на ее заполнение", - отметил он.

Налоговик сообщил, что пока вопрос введения общеобязательного декларирования доходов находится на стадии обсуждения. При этом, не исключено, что новая система декларирования заработает уже с нового года, что по мнению налоговиков значительно увеличит поступления в бюджет.

"Предполагаю, что в следующем году декларирование, ну нашу позицию я сказал — это всеобщее декларирование, и если будет принята такая система всеобщего декларирования раза в три увеличение от этого года мы ожидаем", - отметил Бусарев.

Напомним, по итогам кампании декларирования доходов за 2011 год украинцы задекларировали 36,6 млрд грн. При этом количество миллионеров в Украине составило почти 2,3 тыс. человек.

С источника: http://www.asnu.net/