Жилая недвижимость в США подорожала

05 июня 2012

недвижимость за рубежомПо данным портала Property Wire, с марта по апрель 2012 года сильнее всего цены выросли в регионе Майами-Форт-Лодердейл и муниципалитетах Финикса.

Жилье там подорожало на 1,6% и 1,9% соответственно. Однако во многих регионах был отмечен обратный процесс, так, например, в Атланте цены снизились на 0,7%.
В годовом исчислении со знаком минус отличились Чикаго, Атланта и калифорнийский Сакраменто. В Чикаго цены упали на 8,7%, в Атланте – на 7,8%, в Сакраменто – на 5,1%. За те же 12 месяцев жилье в Финиксе подорожало на 5,7%, в регионе Майами-Форт-Лодердейл – на 2,9%, а в Девере – на 2%.

Арендный рынок США тоже демонстрирует признаки роста: за апрель ставки вскарабкались на 1,6%. Из 178 городов, регулярно проверяемых аналитиками, в 78-ми стоимость аренды жилья подросла в годовом исчислении.

Хуже всего пришлось съемщикам в Филадельфии, где аренда жилья за год подорожала на 14,9%, а также в Балтиморе и Миннеаполисе, где ставки были подняты на 10,2% и 8,4%.

Стоит отметить, что всплеск цен на жилье в США отмечается второй месяц подряд. Так, в марте 2012 года подорожание на 1,8% оказалось рекордным за последние 20 лет.
В настоящий момент почти треть американских собственников не могут продать свое жилье из-за просрочек по ипотеке, при этом во многих регионах спрос на дома и квартиры быстро растет, и намного опережает рост объемов предложения.

В марте 2012 года на каждые 10 тыс. домовладельцев в среднем приходилось 8 отчуждаемых объектов недвижимости. В апреле текущего года показатель частотности процессов по отчуждению снизился и не превышал 6,8.

С источника: http://obozrevatel.com/