Реконструировать промышленный объект выгоднее, чем делать редевелопмент

28 мая 2012

Согласовывать реконструкцию легче, чем новое строительство.

Учитывая украинские реалии, девелоперам стоит хорошенько подумать перед тем, как браться за редевелопмент промышленной зоны. Об этом рассказала Елена Шуляк, генеральный директор компании Midland Development.

«Не всегда у земли под промышленными объектами – правильное целевое назначение, она вообще не всегда правильно оформлена. У большинства промышленных объектов, которые сейчас существуют в Киеве, есть только акты на пользование землей, а не договора аренды и акты собственности на землю. А зная специфику решения земельных вопросов в Киеве, иногда дешевле начать реконструкцию и это будет более грамотно, чем снести существующее здание без наличия земельного участка и получить потом проблемы, которые выльются в достаточно дорогое удовольствие», – отметила Елена Шуляк.

Кроме того, по ее словам, процедура согласования реконструкции, как правило, проходит для девелопера легче, чем согласование нового строительства.

Напомним, специалисты также отмечают, что развивать редевелопмент в Украине мешает отсутствие соответствующего законодательства.

С источника: http://100realty.ua/