Коммерческая недвижимость

Покупка коммерческой недвижимости.

На сегодняшний день коммерческая недвижимость актуальна для инвестиционных целей.

Подробнее...

Коммерческая недвижимость: тенденции и прогнозы

Основными тенденциями развития украинской коммерческой недвижимости эксперты в этой области называют следующие

Подробнее...

Особенности продажи коммерческой недвижимости

Каждый собственник коммерческой недвижимости когда-либо задавал себе вопрос: «Как продать свою недвижимость?»

Подробнее...

Страхование недвижимости

В Украине страховка недвижимости охватывает всего около 5% жилья, это крайне низкие показатели по сравнению с другими странами мира. Идея оформить страховку на недвижимость появилась много лет назад. Именно тогда начали страховать недвижимое имущество от пожара, наводнения и грабежа.

Подробнее...

Коммерческая недвижимость включает в себя все виды недвижимого имущества, способные приносить доход:

  • Что такое коммерческая недвижимостьТорговая недвижимость
  • Офисные здания
  • Торговые центры
  • Гостиницы
  • Склады
  • Производственные помещения
  • Квартирные комплексы
  • Вакантные земли, которые имеют потенциал для развития выше сказанных примеров

Самым важным в коммерческой недвижимости является правильное определение стоимости объекта. Очевидно, что желание продавцов и покупателей, кардинально противоположны.

Продавцам выгодней установить максимально выгодную цену, по которой данный объект может быть продан, а покупателям наоборот, они хотят найти помещение нужного качества и по минимальной цене. Лишь, установив реальную рыночную цену помещения, можно надеться получить доход при максимально сжатых сроках осуществления сделки.

Определение оценки объекта на рынке недвижимости начинается с изучения информации по конкретному интересующему типу недвижимости. Лучшим помощником в этом деле может стать опытный риэлтор.

Если Вы новичок в такой отрасли как: купля продажи, или аренда коммерческой недвижимости, без агентства недвижимости не обойтись. Дело в том, что заключенные договоры отличаются большим разбросом цен. Такой разброс зависит от вида финансирования, правового статуса объекта, или от схемы сделки, и т.д., хорошо знакомых опытным риэлторам, но остающихся незнакомыми для новичков, для которых любое действие с коммерческой недвижимостью являются разовыми сделками. профессионалы агентства помогут найти среднюю стоимость объекта, устраивающих обе стороны.

Для того чтобы агентство недвижимости оценило объект, который продаете, Вы должны предоставить описание объекте, например, площадь, год постройки, месторасположении, и т.д. и, конечно же, информацию об имущественных правах на данный объект. Профессиональные  агентства недвижимости выезжают на сам объект, поскольку некоторые данные могут быть упомянуты, и они не смогут точно определить стоимость данного объекта.

Покупая коммерческую недвижимость, внимательно ознакомьтесь со всеми документами. В первую очередь, собственник продаваемого помещения должен показать вам оригиналы правоустанавливающего документа и технический паспорт, а также к их числу относятся: регистрация фирмы. Если же владелец объекта отказывается показывать оригиналы, то вероятно, что данное помещение заложено или под арестом.

Далее, в регистрационной службе необходимо взять выписку из Единого Государственного Реестра. Она нужна для того чтобы получить информацию о том, не является ли этот объект под арестом. Если же в ответ на запрашиваемую выписку получили письменный отказ, то это означает, что у продавца помещения нет на него зарегистрированных прав.

Следующие документы, с которыми нужно ознакомиться, - это выписка из технического паспорта, планировку и поэтажный план данного объекта. Обязательно проверти соответствие данных, указанных в перечисленных документах, реальному состоянию объекта.