Сколько стоит купить квартиру в кредит?

Покупка квартиры в кредитПри оформлении кредита на квартиру нужно трезво взвесить свои возможности. Потребительские кредиты многих затягивают в болото долгов: уж очень заманчиво обновить бытовую технику, приобрести новый автомобиль или купить квартиру в кредит. Каждый четвертый житель Украины уже пользуется потребительскими кредитами.

Оформление кредита на квартиру производится под залог недвижимости. Банковская система Украины дает возможность выбрать оптимальную схему кредитования. Сумма кредита при покупке квартиры, земли или дома должна составлять не менее 100.000 грн. Заемщик сам выбирает валюту кредита и срок кредитования. Средняя годовая % ставка – от 12% годовых. За выдачу кредита необходимо заплатить разовый комиссионный сбор – от 0 до 7 %. Ежемесячная комиссия по кредиту колеблется от 0 до 1,5%. При этом возраст заемщика ограничен от 18 до 65 лет. Вы можете выбрать удобную Вам форму для погашения кредитного займа: стандартную, плавающую, аннуитетную. При оформлении кредита на квартиру банковские учреждения могут учитывать неофициальные доходы заемщика.

Оформление кредита на квартиру сопровождается обязательными условиями по страхованию недвижимости и страхованию жизни заемщика. Страховой платеж за недвижимость составляет от 0,2% суммы оценки жилья. Страховка заемщика от несчастного случая определяется как ежегодный платеж в размере от 0,3 суммы задолженности по кредиту. Оплата услуг нотариуса составляет около 1.200 грн. Также необходимо разово оплатить госпошлину за оформление договора купли-продажи в размере 1% от суммы сделки. В пенсионный фонд отчисляется 1% от стоимости квартиры. За оформление договора ипотечного кредитования оплачивается 0,01% стоимости залога.

Если Вы хотите купить квартиру в кредит, необходимо учитывать все дополнительный расходы и платежи, которые необходимо осуществить при оформлении кредита на квартиру.