Покупка коммерческой недвижимости.

покупка коммерческой недвижимостиНа сегодняшний день коммерческая недвижимость актуальна для инвестиционных целей.

Как выбрать коммерческую недвижимость, и каких ошибок стоит избегать? Когда покупаете коммерческую недвижимость, Вы должны знать концепцию использования коммерческой недвижимости. Правильное определение концепции позволит грамотно подобрать коммерческую недвижимость и получить с нее максимальный доход.

Оценка помещения предполагаемой концепции складывается из многих параметров – от месторасположения до технического состояния и коммуникаций, коммерческой недвижимости. Если предприниматель новичок в этой отросли, то без опытного консультанта по коммерческой недвижимости не обойтись.

Самый главный и основной вопрос, который стоит выяснить до покупки коммерческой недвижимости, - это доходы и риски. Прогнозировать придется на 2-3 года вперед.
Даже большинство опытных экспертов не могут дать четкого ответа на вопрос как прогнозировать риски и доходность коммерческой недвижимости. Поскольку нужно учесть много неустойчивых факторов такие как, курс доллара, цены на нефть, или микроэкономическая ситуация и т. д.

Если выразить кратко, то существует всего три главных фактора обеспечения доходности и риска покупаемого бизнеса, а выбор варианта коммерческой недвижимости зависит от помещения и его экспертной оценки.

  1. Усовершенствование коммерческой недвижимости, когда текущий бизнес не меняется, а усовершенствуется. Например, собственник, купив гостиницу класса С, усовершенствует ее до класса А.
  2. Перенаправление коммерческой недвижимости, при котором владелец полностью меняет профиль купленного помещения, например, вместо бар открывает магазина или тренажерный зал.
  3. Бизнес «с нуля», при котором владелец строит или полностью переоборудует помещение для дальнейшего своего бизнеса. Например, перевод жилого помещения в нежилое помещение, под магазин или стоматологию.

Операции покупки коммерческой недвижимости.

Они делится на несколько стадий: это передача имущества в собственность путем оформления договора купли-продажи с продавцом. Для заключения данного договора коммерческой недвижимости с продавцом потребуется стандартный набор документов: из БТИ.

Если все документы на объект коммерческой недвижимости на руках у продавца, то первый стадия оформления помещения в собственность проходит быстро. Зачастую на практике встречаются моменты, когда продавец не хочет тратить свои время и денежные затраты на оформление своей документации, тогда покупателю или агентству недвижимости которое занимается продажей, приходится оформлять документацию от имени собственника коммерческой недвижимости. Оформление такого рода документов может затянуться до полугода.