Правильно выбираем страховую компанию

страхование недвижимостиПеред тем, как выбрать страховую компанию, с которой готовы заключить договор на страхования недвижимости, тщательно проанализируйте их рынок, а также компании, принимающие активное участие в его формировании. Нельзя идти в страховую компанию неподготовленным. Вы должны обладать базовыми знаниями в сфере финансирования и страхования, в противном случае консультант загрузит Вас рекламной информацией. Изучите тщательно основные подводные камни, таящиеся в сфере страхования имущества.

Также при выборе страховой компании, изучите ее историю, узнайте, кто является ее учредителями и собственниками. По возможности поинтересуйтесь у людей, имевших опыт заключения сделок с данной организацией, о результатах совместной работы. Помните, что все договора и правила страхования, выдвигающиеся страховщиком должны соответствовать действующему законодательству, в противном случае, они могут не иметь юридической силы. Стоит отметить, что крупные страховые компании, работающие на международной арене, открыто ведут свой бизнес, регулярно публикуют финансовые отчетности и не скрывают собственных планов.

Очень часто ключевую роль в репутации компании отыгрывает дата ее основания. Несложно догадаться, что чем старше компания, тем больше шансов того, что она и в будущем будет работать стабильно и надежно. Если в числе клиентов значатся крупные корпорации, значит, составной фонд компании может покрыть их риски. Несомненно, наличие сформированной клиенткой базы – это гарантия ее успешной и высококлассной работы. Дополнительной гарантией защищенности и стабильности станет членство компании в крупном инвестиционном или коммерческом холдинге.

Конечно, любая компания, специализирующаяся на страховых услугах должна иметь соответствующую лицензию, подтверждающую род ее деятельности. Кроме того, обязательным условием существования страховой организации, является страховой фонд, размер которого регулируется законодательством. Если ни лицензии, ни документально подтвержденного страхового фонда не имеется, то доверять компании подобного рода не стоит. Будьте бдительны и не попадайтесь мошенникам!