Ипотечное кредитование

ипотечное кредитованиеИпотечное кредитование – это рискованный и в тоже время простой способ покупки недвижимого имущества. В пользу кредита свидетельствует ее популярность на рынке банковских услуг. Другими словами, если Вы хотите купить недвижимость на безопасных и достойных условиях, то жилищное кредитование – это то, что Вам нужно. Обычно объектом кредитования выступает покупаемое жилье, однако также можно заложить под заставу уже имеющуюся недвижимость. Несмотря на то, что ипотечный кредит – это достаточно выгодная сделка, она имеет как плюсы, так и существенные минусы, поэтому окончательный выбор остается всегда за заемщиком. 

В процессе оформления ипотечного кредита задействованы сразу четыре стороны: заемщик, банк-кредитор, страховая компания, на которую возлагаются все возможные риски, связанные с оформлением сделки, а также оценочная компания, которая проводит рыночные исследования и дает наиболее адекватную ценовую оценку жилью в долгосрочной перспективе. Помимо вышеперечисленных участников сделки, при составлении ипотечного договора также принимают участия сторонние коммерческие банки, в которые направляются проверочные запросы с банка-кредитора на предмет, нет ли у Вас долгов в другой кредитной структуре.

Что ж, давайте рассмотрим основные преимущества, которые предлагает Вам ипотечное кредитование. Прежде всего, это уникальная возможность в сжатые сроки стать собственником жилой площади, будь то квартира на первичном или вторичном рынке, или собственный загородный коттедж. Кроме того, в отличие от кредита наличными или кредита под строительство, ипотека выплачивается продолжительный период времени, что позволяет снизить финансовую нагрузку в краткосрочном периоде. Стоит заметить, что сегодняшние проценты по ипотеке сопоставимы с ежемесячными арендными выплатами при съеме стандартного жилья в спальном районе города. Гораздо выгодней выплачивать деньги за свою квартиру, нежели платить кому-то арендную плату.

Главное преимущество ипотечного кредита – это право прописать себя и членов своей семьи в квартире, взятой под ипотечный кредит. Другими словами, пока Вы выплачиваете денежные взносы, никто не может предъявить к Вам никаких претензий.