Покупка дома

Покупка загородного дома или коттеджа

Многие из людей думают как купить дом, виллу, или загородный дом. Во многом, есть объяснения, люди, которые живут в квартирах в крупных городах, подвержены ежедневному стрессу. Поездки по перегруженным улицам, беспокойные соседи на этаже, насыщенный ритм современной жизни - все это приводит к разрушению нервной системы и хронической усталости.

Другое дело жить в собственном загородном доме, который расположен в экологической зоне, недалеко от города. Однако, довольно сложно, подобрать загородный дом или коттедж, который соответствовал бы вам всем требованиям. Поэтому, большинство людей, предпочитают самостоятельно спроектировать и построить дом или коттедж своей мечты. А если, позволяют средства, также можно построить русскую баню, или купить хороший бассейн. И тем, самым обеспечить комфорт и уют себе и своим близким.

Имеет ли смысл покупать недостроенный дом?

купить недостроенный домИногда имеет смысл. Сэкономленные денежные средства пойдут на окончательную отделку дома. К тому же Вы будете уверены, что отделка не скроет все недостатки дома. При покупке недостроенного дома внимательно ознакомьтесь с его проектом и состоянием самого объекта. Например, кирпичная коробка где-то успела треснуть, кирпичи крошатся, то дальше продолжать осмотр не имеет ни какого смысла. Вариант с недостроенным домом приемлем для тех, у кого есть свободные средства и место, где можно первое время жить, пока идет строительство. Убедитесь в том, что все имеющиеся на участке хозяйственные постройки указаны в плане домовладения. Иначе тогда не удивляйтесь, если сразу после заключения сделки продавец разберет по кирпичику самовольно построенный гараж. Убедитесь, чтобы в самом договоре купли-продажи были указаны наиболее полные данные об имуществе, которое Вы покупаете.

Если продавец самовольно построил пристройку к своему дому или возвел какие-то надворные постройки, это не препятствует продажи дома и регистрации сделки. Потому что, самовольные сооружения не включают в состав продаваемой недвижимости и не изменяют характеристик площади, этажности дома и т.д. В числе документов, необходимых для оформления сделки и перехода права собственности на частный дом, — правоустанавливающие документы на земельный участок, занимаемый недвижимостью.